大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにし、塩小さじ1をまぶして、10分程置きます。
-
2
少し大き目のボウルに、☆の材料を全て混ぜ合せます。
(1)の大根を絞り、水気をしっかり切ったら、☆の調味液に浸し混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
※大根は根っこ側か、葉っぱ側かで辛味が違うので、お好みでお使い下さい。 ※大根の千切りの仕方で、歯応えが変わるので切り方もお好みで。
- レシピID:1050014093
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません