大根の中華サラダ レシピ・作り方

大根の中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
さっぱり味に豆板醤のほんのりピリ辛で、思わずついつい食べちゃう味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、塩小さじ1をまぶして、10分程置きます。
  2. 2 少し大き目のボウルに、☆の材料を全て混ぜ合せます。
    (1)の大根を絞り、水気をしっかり切ったら、☆の調味液に浸し混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

おいしくなるコツ

※大根は根っこ側か、葉っぱ側かで辛味が違うので、お好みでお使い下さい。 ※大根の千切りの仕方で、歯応えが変わるので切り方もお好みで。

  • レシピID:1050014093
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前日に作り置き中華サラダ大根作り置きの野菜
関連キーワード
作り置き 箸休め 食物繊維 大根一本使い切り
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る