材料(5人分)
- 鯖缶(味付き)
- 140g
- ひじき
- 5g
- 人参
- 半分
- しめじ
- 半パック
- 玉ねぎ
- 半分
- ・だしの素
- 小さじ2
- ・醤油
- 大さじ2.5
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1.5
- ・塩
- ふたつまみ
- 昆布
- 10cm
- 米
- 3合
作り方
-
- 1
- 鯖は身をほぐしておく。
ひじきは水で戻して水気を切っておく。
野菜は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 洗ったお米の上に・の調味料を加えてから3合のメモリまで水を入れる。
その上に野菜、鯖、ひじきを入れて軽く混ぜる。昆布を上にのせて炊飯のスイッチを押して炊けたら完成です。
おいしくなるコツ
やさは細かく刻んでおくくらいです。
きっかけ
鯖缶を消費したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません