鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鱈の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
鱈でなくてもどんな魚でも合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
    ごま油を熱したフライパンで鱈を両面焼く。一旦皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンで人参、しめじ、ニラ、ちくわを炒める。
    ・の調味料を加えて煮立て、鱈を戻し入れて酢を入れて、片栗粉でトロミを付けたら完成です。

きっかけ

鱈を頂いたので…

おいしくなるコツ

酢は最後に入れて煮立ちすぎないことくらいです。

  • レシピID:1050013914
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る