にんじんの甘みひきたつ煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは2〜3センチの粗めの千切りにします。
- 2 薄揚げは、油抜きをしてから人参と同じ大きさに切ります。
- 3 鍋に人参を入れ上から薄揚げを入れます。めんつゆと水を入れて、弱火で蒸し煮にします。人参が柔らかくなったら、塩加減をみて追加の醤油を入れます。
- 4 時々上下に返して味を均等にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんの甘みひきたつ煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)