にんじんの甘みひきたつ煮浸し レシピ・作り方

にんじんの甘みひきたつ煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
人参の甘みだけでとっても甘くなる煮浸しです。単純に薄揚げと蒸し煮にするだけなのに、人参の甘みでとても甘い味になります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2〜3センチの粗めの千切りにします。
  2. 2 薄揚げは、油抜きをしてから人参と同じ大きさに切ります。
  3. 3 鍋に人参を入れ上から薄揚げを入れます。めんつゆと水を入れて、弱火で蒸し煮にします。人参が柔らかくなったら、塩加減をみて追加の醤油を入れます。
  4. 4 時々上下に返して味を均等にします。

きっかけ

あと一品が足りない時のお助けメニューです。

おいしくなるコツ

弱火でにんじんを柔らかく煮ると、甘みが出てきます。

  • レシピID:1050013884
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食油揚げ
関連キーワード
煮浸し にんじん 薄揚げ めんつゆ
料理名
にんじんの甘みひきたつ煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る