材料(3人分)
- 白菜
- 4分の1
- ナス
- 1本
- 人参
- 2センチ
- しめじ
- 半パック
- エリンギ
- 1本
- チンゲンサイ
- 1株
- 豆腐
- 50g
- 豚肉
- 200g
- ・水
- 250cc
- ・醤油
- 大さじ2
- ・麺つゆ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に・の調味料を全て入れる。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンの湯が温まってきたら、野菜を入れて煮込む。
しんなりしてきたら豚肉と豆腐を入れて更に煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
材料は家にある物で大丈夫です。七味や大根おろしと一緒に食べても美味しいです。
きっかけ
簡単に一品が作りたくて…
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