ホタテのクリームスープ レシピ・作り方

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kurubii
優しいお味なクリームスープです。

材料(4人分)

ホタテの貝柱
6〜8個
人参
半分
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1個
白菜
1枚
牛乳
3カップ
貝柱の戻し水
1 カップ〜1カップ半
バター
10g
小麦粉
大さじ2
ドライパセリ
少々
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ホタテは一晩水で戻します。
  2. 2
    野菜はさいの目切りにします。大きさを揃えます。
  3. 3
    鍋にバターを溶かし人参じゃがいも炒めます。
  4. 4
    玉ねぎと白菜一緒に炒めがしんなりしたらホタテもいれます。いったん火を止め小麦粉を具材に全体に混ぜます。
  5. 5
    炒めた具材に水と牛乳をいれ弱めの中火で15分煮ます。鍋底につかないよう途中混ぜます。
  6. 6
    塩と胡椒で味の整えます。器にもりパセリを散らし完成です。

おいしくなるコツ

ホタテの戻し水もいれエキスも全部いただきます。

きっかけ

クリームスープにハマってます。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ牛乳・乳飲料チャウダー・クラムチャウダークリームスープその他の貝

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kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

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