ホタテのクリームスープ レシピ・作り方

ホタテのクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
kurubii
kurubii
優しいお味なクリームスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテは一晩水で戻します。
  2. 2 野菜はさいの目切りにします。大きさを揃えます。
  3. 3 鍋にバターを溶かし人参じゃがいも炒めます。
  4. 4 玉ねぎと白菜一緒に炒めがしんなりしたらホタテもいれます。いったん火を止め小麦粉を具材に全体に混ぜます。
  5. 5 炒めた具材に水と牛乳をいれ弱めの中火で15分煮ます。鍋底につかないよう途中混ぜます。
  6. 6 塩と胡椒で味の整えます。器にもりパセリを散らし完成です。

きっかけ

クリームスープにハマってます。

おいしくなるコツ

ホタテの戻し水もいれエキスも全部いただきます。

  • レシピID:1050013746
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ牛乳・乳飲料チャウダー・クラムチャウダークリームスープその他の貝
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る