揚げずに簡単美味しい♪酢鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
人参とピーマンは一口大の乱切り、玉ねぎは2~3センチ四方に切ります。
☆印の調味料は全て混ぜておきます。 - 2 (1)の♪印の野菜を耐熱容器に入れ、ラップをしたら、電子レンジ600wで2分加熱します。
-
3
(1)の鶏肉に片栗粉をまぶします。
※ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、フリフリ、カシャカシャすると簡単です。 - 4 フライパンに炒める用の油を入れ、温まったら(3)の鶏肉を揚げ焼きにし、火が通ったら(2)の野菜を追加し、☆印の調味料を入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通ったら固くなります。お箸で触ってブニブニしている場合は、まだ中は生ですので、きちんと火を通す様にしましょう。
- レシピID:1050013615
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
ズボラ料理模索屋うちにゃん 2016.12.21 14:38
楽天レシピスタッフ様
お知らせ有難うございます。
皆さまにレシピを気に入ってもらえると嬉しいです。 -
楽天レシピ 2016.12.20 15:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
野菜は電子レンジで加熱して時短になり、手軽に作れるので、お薦めです♪