フライパンで作っちゃった☆豚ひき肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ひき肉の旨みがじわーっとしみて、美味しい肉じゃがができました。

材料(4人分)

豚ひき肉
170g
ローリエ(パウダー)
3ふり
じゃがいも(一口サイズに切る)
400g
人参(縦半分に切り3mmの厚さに切る)
70g
玉ねぎ(薄切りにする)
150g
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
みりん
30cc
400cc
水菜(4cm長に切る)
40g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める。
  2. 2
    豚ひき肉を入れて、ローリエ(パウダー)をふりかけて炒める。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒める。
  4. 4
    水を入れて煮て、沸騰したら、めんつゆとみりんを入れて、混ぜ合わせて蓋をして煮込みます。
  5. 5
    汁がなくなってきたら、火を止める。
  6. 6
    水菜をサランラップに包んで、600Wの電子レンジで1分間チンする。
  7. 7
    豚ひき肉の肉じゃがを器に入れて、水菜をのせる。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみて美味しいです。

きっかけ

冷凍庫に残ってた豚ひき肉で肉じゃがを作ってみました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃがフライパン一つでできるにんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが めんつゆ フライパン 簡単
料理名
豚ひき肉でおいしい肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする