豚と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚と玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
ご飯が進みますp(^_^)q丼にしたらピリ辛豚丼でこれも美味しいですε-(´∀`; )

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにして豚肉は小間切れならそのまま、大きければ一口大に切る。切ったら油を入れたフライパンで焼いていきます
  2. 2 玉ねぎ、肉が炒まったら、醤油、酒、砂糖、豆板醤、生姜を入れ絡めながら炒める
  3. 3 最後にみりんを入れ少し炒めたら出来上がり

きっかけ

豚肉が安かったので(o^^o)

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は豆板醤を増やしてください(⌒-⌒; )みりんを最後に入れることで照りを出します。調味料は自分の好みで加減してください

  • レシピID:1050013537
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚丼お弁当のおかず全般
料理名
豚と玉ねぎの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/06/16 09:04
    豚と玉ねぎの生姜焼き
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • miyu71174
    miyu71174
    2017/01/06 15:54
    豚と玉ねぎの生姜焼き
    ピリ辛でご飯が進みました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る