豚と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(小間切れなど) 250g〜300g
- 玉ねぎ 大1
- 醤油 大2〜大3
- 酒 大1
- しょうが(チューブでも可) 2〜3cm
- 豆板醤(コチュジャンでも可) 2〜3cm
- みりん 少々
- 砂糖 小1
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにして豚肉は小間切れならそのまま、大きければ一口大に切る。切ったら油を入れたフライパンで焼いていきます
- 2 玉ねぎ、肉が炒まったら、醤油、酒、砂糖、豆板醤、生姜を入れ絡めながら炒める
- 3 最後にみりんを入れ少し炒めたら出来上がり
きっかけ
豚肉が安かったので(o^^o)
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は豆板醤を増やしてください(⌒-⌒; )みりんを最後に入れることで照りを出します。調味料は自分の好みで加減してください
- レシピID:1050013537
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- 豚と玉ねぎの生姜焼き
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