鶏もも肉の香草焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮と反対の面に、クレイジーソルトを振りなじませ、1時間ほど放置。
- 2 ねぎは斜め切り、にんじんは細切り、ラディッシュは洗って半分に。ひらたけは石づきをとってちぎります。
-
3
鶏もも肉を熱したフライパンにそのまま。最初は皮を下にします。
(2)の材料とローリエの葉もまわりに散らして、弱火で蓋をして焼く。 -
4
10分ほどしたら鶏肉をひっくり返す。もう10分待って、肉に火が通っていたら出来上がり!
※ローリエは除いてください
きっかけ
鶏もも肉が安い時に大量買いしたので。
おいしくなるコツ
焼いている途中、脂が結構出ます。気になるひとはひっくり返すタイミングでキッチンペーパーなど使って余分な脂をとりましょう!
- レシピID:1050013518
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません