鶏もも肉の香草焼き風 レシピ・作り方

鶏もも肉の香草焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
porti85ta
porti85ta
冷蔵庫の野菜も一緒に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮と反対の面に、クレイジーソルトを振りなじませ、1時間ほど放置。
  2. 2 ねぎは斜め切り、にんじんは細切り、ラディッシュは洗って半分に。ひらたけは石づきをとってちぎります。
  3. 3 鶏もも肉を熱したフライパンにそのまま。最初は皮を下にします。
    (2)の材料とローリエの葉もまわりに散らして、弱火で蓋をして焼く。
  4. 4 10分ほどしたら鶏肉をひっくり返す。もう10分待って、肉に火が通っていたら出来上がり!
    ※ローリエは除いてください

きっかけ

鶏もも肉が安い時に大量買いしたので。

おいしくなるコツ

焼いている途中、脂が結構出ます。気になるひとはひっくり返すタイミングでキッチンペーパーなど使って余分な脂をとりましょう!

  • レシピID:1050013518
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る