失敗しない♡簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そば(焼きそば) 2玉
- ミックス野菜 1袋
- うずら卵(缶詰でも可) 10個
- キクラゲ 少量
- 豚バラスライス 5〜6枚
- 椎茸 3個
- シーフードミックス 150g
- 八宝菜の素 1袋
- 水 250ml
- 油(野菜炒め用、そば用) 大2
作り方
- 1 うずら卵を湯がきます
- 2 シーフードミックスはザルに入れ解凍しそばはほぐしておき、キクラゲは水でもどします。うずら卵も殻を剥いておきます
- 3 豚肉、戻したキクラゲは一口大、椎茸は軸を取り細めに切ります。こんな感じです。キクラゲは細切りでもいいですがコリコリ感が欲しいので…
- 4 そばを両面焼きます。もっと色がつくぐらい焼いたほうがいいのですがうちには小さい子がいるのであまり焼きませんでした
- 5 両面が焼けたら皿に入れておきます
- 6 豚肉、椎茸、キクラゲ、ミックス野菜を入れ炒めます。
- 7 八宝菜の素1袋と水250mlで餡を作っておきます
- 8 野菜など炒まったらうずら卵を入れ溶いた八宝菜の素を入れて混ぜて出来上がりです
- 9 できた餡をそばにかけて出来上がり♡
きっかけ
あんかけの物が食べたくてそばがあったのであんかけ焼きそばにしました(o^^o)1つ1つ揃えるのは高くなるので今回は冷凍のシーフードミックスでしました。息子はごはんにかけたりしても沢山食べてくれますo(^▽^)o
おいしくなるコツ
八宝菜の素で作るのでコツはいりません(⌒-⌒; )
- レシピID:1050013450
- 公開日:2016/09/27
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- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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- 失敗しない♡簡単あんかけ焼きそば
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