離乳食♡さつまいもごはん レシピ・作り方

離乳食♡さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
うす味だけど、さつまいもの甘みで美味しいです!

材料(2人分)

  • お米 2合
  • さつまいも 中1本
  • 人参 半分
  • しめじ 3分の1パック
  • ひじき 軽くひとつまみ分
  • 2合分の量
  • ・醤油 小さじ1.5
  • ・和風出汁の素(BF) 小さじ1
  • ・みりん 小さじ1.5

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズに切り、水に浸けてアク抜きする。人参、しめじは食べやすい大きさに。ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 炊飯器にお米を入れて、その上に(1)の材料を全て入れる。・の調味料を加え軽く混ぜて、2合の線まで水を入れる。
  3. 3 炊飯のスイッチを押して完成。小分けにして冷凍できます。

きっかけ

さつまいも大好きな息子に食べさせるため♡

おいしくなるコツ

大人には薄味なので、ごま塩を加えると美味しく食べれます。

  • レシピID:1050013449
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
離乳食♡さつまいもごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a✽ki
    a✽ki
    2022/01/26 20:05
    離乳食♡さつまいもごはん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る