離乳食♡さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズに切り、水に浸けてアク抜きする。人参、しめじは食べやすい大きさに。ひじきは水で戻しておく。
- 2 炊飯器にお米を入れて、その上に(1)の材料を全て入れる。・の調味料を加え軽く混ぜて、2合の線まで水を入れる。
- 3 炊飯のスイッチを押して完成。小分けにして冷凍できます。
きっかけ
さつまいも大好きな息子に食べさせるため♡
おいしくなるコツ
大人には薄味なので、ごま塩を加えると美味しく食べれます。
- レシピID:1050013449
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 離乳食♡さつまいもごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a✽ki2022/01/26 20:05美味しかったです!