おかずで食べる千石豆のスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 前準備:千石豆は筋を取り除きます。お湯に粗塩少々を入れてさっと茹でます。ナスはくし形に切ります。ブナシメジはほぐしておきます。にんにくはすりおろします。ベーコンは短冊切りにします。
- 2 鍋にスパゲッティーを入れて茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ鷹の爪を入れて辛味を出します。辛味がでたら取り出します。(辛口が好きな人はそのままで)ベーコンを入れて脂が出てきたらナス、しめじ、千石豆を入れる。
- 4 しんなりしてきたらすりおろしニンニクを入れて、調味料を入れる。スパゲッティを入れて、塩加減を味見します。滑らかにしたい時は、ゆで汁を少し加えます。
- 5 塩加減は、丸大豆醤油を少々加えます。器によそってから最後に、シソの実を散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません