おかずで食べる千石豆のスパゲッティー レシピ・作り方

おかずで食べる千石豆のスパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
千石豆にナスにブナシメジにと野菜たくさんのおかずパスタです。

材料(2〜3人分)

  • 千石豆 10個ほど
  • ナス 小2個
  • ベーコン 2〜3枚
  • ブナシメジ 1/3パック
  • シソの実(なければ大葉) 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 1センチ
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • 丸大豆醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粗塩 少々
  • スパゲッティ 80グラム

作り方

  1. 1 前準備:千石豆は筋を取り除きます。お湯に粗塩少々を入れてさっと茹でます。ナスはくし形に切ります。ブナシメジはほぐしておきます。にんにくはすりおろします。ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 鍋にスパゲッティーを入れて茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ鷹の爪を入れて辛味を出します。辛味がでたら取り出します。(辛口が好きな人はそのままで)ベーコンを入れて脂が出てきたらナス、しめじ、千石豆を入れる。
  4. 4 しんなりしてきたらすりおろしニンニクを入れて、調味料を入れる。スパゲッティを入れて、塩加減を味見します。滑らかにしたい時は、ゆで汁を少し加えます。
  5. 5 塩加減は、丸大豆醤油を少々加えます。器によそってから最後に、シソの実を散らします。

きっかけ

具沢山のパスタを思いつきました。

おいしくなるコツ

野菜きのこをたっぷり入れて、ニンニクをきかせることです。

  • レシピID:1050013430
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他の野菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
パスタ 千石豆 ブナシメジ ニンニク
料理名
おかずで食べる千石豆のスパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る