万願寺唐辛子の梅肉和え レシピ・作り方

万願寺唐辛子の梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
万願寺唐辛子がなくてもピーマンでも簡単にできます!弁当の一品にも♡

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 12本
  • 胡麻油 適量
  • ほんだし 小さじ半
  • 50cc
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 適量
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子のタネを取り除き、斜めに切る。胡麻油をひいたフライパンで炒める。軽く炒めたら、ほんだしと水を加えて柔らかく煮る。
  2. 2 柔らかくなったら、醤油、鰹節、種を取り除き細かく刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

万願寺唐辛子を頂いたので…

おいしくなるコツ

よく火を通し柔らかくした方が美味しいです。ピーマンでもできます。

  • レシピID:1050013408
  • 公開日:2016/09/14
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カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子かつお節(鰹節)
料理名
お弁当にも!万願寺唐辛子の梅肉和え
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