お弁当やおつまみに♡インゲンの肉巻き レシピ・作り方

お弁当やおつまみに♡インゲンの肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
冷めても美味しいのでお弁当の彩りに…この料理を作った日は必ずお弁当にも入れますo(^▽^)o冷凍も可能なので便利です

材料(3〜4人分)

  • インゲン 300g
  • 豚肉 200g
  • インゲンを茹でる用の水 インゲンがひたひたになるぐらい
  • 少量
  • 塩胡椒 適量
  • 炒め油 少量

作り方

  1. 1 インゲンの両端を切り落とし少量の塩を入れたお湯が沸騰したらインゲンを入れて湯がいていきます
  2. 2 インゲンの色が変わったらザルにあげます
  3. 3 半分に切った豚肉に余熱をとったインゲン3〜5本を巻きます
  4. 4 油を入れたフライパンで色が変わるまで焼きます。豚肉に少し焦げ目がついたら両目に塩胡椒を振って出来上がりです

きっかけ

お弁当にもおつまみにもいけるので(⌒-⌒; )

おいしくなるコツ

塩胡椒を多めにすることです(o^^o)

  • レシピID:1050013355
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
お弁当やおつまみに♡インゲンの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る