お気楽発酵生活♪キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

お気楽発酵生活♪キャベツの甘酢漬け
  • 約10分
うちにゃん
うちにゃん
塩胡椒とマヨネーズで和えると、なんちゃってコールスローサラダになったりするので、冷蔵庫にあると便利な作り置き常備菜です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩小さじ2分の1をふり、軽く揉んで10分ほど置きます。
    その間に、人参を千切りにします。
  2. 2 (1)のキャベツを軽く絞り、千切りにした人参と一緒に保存袋に入れ、砂糖、酢を加え空気を抜かずに袋の口を閉めて、全体が混ざるように振ります。
  3. 3 最後に空気を抜いてしっかり口を閉じて冷蔵庫で保存し、1時間ほど経ったら食べごろです。

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピとして書き起こしました。

  • レシピID:1050013345
  • 公開日:2016/08/23
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カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きその他の漬物キャベツサラダ
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