超簡単♪切って炒めるだけ♪水菜と豚肉炒め レシピ・作り方

超簡単♪切って炒めるだけ♪水菜と豚肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
材料は水菜と豚肉だけ☆めっちゃ簡単で美味しい♡今までは豚肉に巻いていましたが簡単に…と思い切ってフライパンに入れて炒めるだけ

材料(2人分)

  • 豚肉 6〜8枚
  • 水菜 1袋
  • 塩胡椒 大さじ2ぐらい
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 洗った水菜はヘタを切り捨て三等分か四等分ぐらいに切って豚肉は一口大に切ります
  2. 2 油を入れたフライパンに水菜、豚肉を入れて炒めるだけ
  3. 3 豚肉の色が変わり水菜がしんなりしてきたら塩胡椒をふってこんな感じで完成です

きっかけ

塩胡椒で炒めた豚肉が好きなのでそれに水菜も足して食べたら美味しかったので又作りました♡

おいしくなるコツ

水菜から水が出るので塩胡椒は多めの方が美味しいです♡食べてる最中に結構味が薄くなってしまいます(⌒-⌒; )

  • レシピID:1050013332
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
超簡単♪切って炒めるだけ♪水菜と豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る