超簡単♪切って炒めるだけ♪水菜と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗った水菜はヘタを切り捨て三等分か四等分ぐらいに切って豚肉は一口大に切ります
- 2 油を入れたフライパンに水菜、豚肉を入れて炒めるだけ
- 3 豚肉の色が変わり水菜がしんなりしてきたら塩胡椒をふってこんな感じで完成です
きっかけ
塩胡椒で炒めた豚肉が好きなのでそれに水菜も足して食べたら美味しかったので又作りました♡
おいしくなるコツ
水菜から水が出るので塩胡椒は多めの方が美味しいです♡食べてる最中に結構味が薄くなってしまいます(⌒-⌒; )
- レシピID:1050013332
- 公開日:2016/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません