簡単☆大葉香る♡柔らか鶏ミンチの大葉焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2、豆腐120g、鶏ミンチ500g、鶏がらスープの素大さじ1をすべて入れ混ぜます
- 2 タネを混ぜたら油大さじ1を入れたフライパン好きな大きさに丸め、大葉を巻いて焼いていきます
- 3 焼けて皿にうつしたらマヨネーズ大さじ1、醤油大さじ1、ゆず七味少量を別皿に入れて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな料理がいいかな?と思って…(⌒-⌒; )この一品だけでもお腹いっぱいになるしお酒のあてにもなるので(o^^o)もしタネが残ったらハンバーグやギョウザでも美味しいです
おいしくなるコツ
食感を残すため玉ねぎは大きめのみじん切りにします☆豆腐を入れるだけでふわふわでヘルシーな一品です(^ω^)今回はマヨネーズ、醤油、七味でしましたがポン酢も美味しいです。時間がない方でも豆腐が入ってるので結構すぐ焼けます
- レシピID:1050013323
- 公開日:2016/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません