スキレットでトンデリング(玉ねぎの肉巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉薄切り 10枚
- 醤油 30cc
- 酒 30cc
- お酢 10cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、5等分にする。
-
2
外側の2~3枚を残して中をくりぬき、豚肉を巻いていく。
玉ねぎ1つに豚肉2枚が、きれいに巻けます。 -
3
巻き終わったら、外れにくくするためにぎゅっと押さえてなじませ、
サラダ油(分量外)をしいたフライパンで両目を焼く。
焼き色が付いたら、別皿に取り出しておく。 - 4 くりぬいた玉ねぎをみじん切りにして炒め、しんなりしたら醤油、酒、お酢、砂糖を入れて煮詰める。
-
5
4のフライパンに取り出した肉巻きを戻し入れ、煮絡める。
玉ねぎと肉にしっかり火が通れば出来上がり。
きっかけ
ネットで見かけたレシピを、自分好みにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉が外れないように、巻き終わったらぎゅっと握ると良いです。ソースは火が強すぎると焦げるので、弱火で煮絡めて下さい。
- レシピID:1050013295
- 公開日:2016/07/12
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レシピへのコメント
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SU-MO'S キッチン 2016.09.06 08:19
いつもお世話になっております。
ご照会いただきありがとうございます。 -
楽天レシピ 2016.08.30 09:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月5日(月)のPickupレシピコーナーに、SU-MO'S キッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪