ノンフライヤーで簡単ヘルシー鰤のゴマ揚げ レシピ・作り方

ノンフライヤーで簡単ヘルシー鰤のゴマ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
無添加生活
無添加生活
ノンフライヤーで簡単ヘルシー揚げ

材料(3人分)

  • 鰤の切り身 3切れ
  • すりおろし生姜 一切れ
  • 料理酒 大きく2
  • 醤油 大きく1.5
  • 白ごまと黒ごま 大さじ1
  • 水で溶いた小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 一切れの鰤を三等分に切ります。子供でも食べやすくために、骨を切り落としてくださいね。
  2. 2 おろし生姜、料理酒、醤油で15分漬けます。途中ひっくり返しをしてください。
  3. 3 白ごまと黒ごま合わせて、用意します。水で溶いた小麦粉も用意しましょう。
  4. 4 15分漬けた鰤の皮側に溶き粉を付けます。
  5. 5 次、ゴマを付けます。
  6. 6 ノンフライヤーに入れて、180度7分揚げます。途中ひっくり返してください。
  7. 7 7分経ったら、出来上がります。冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもどうぞ。

きっかけ

お弁当にもシャケ以外の魚を入れたいから、骨が少ない鰤でやってみました。

おいしくなるコツ

皮面にゴマを付けること!

  • レシピID:1050013210
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
ぶり
料理名
ノンフライヤーで簡単ヘルシー鰤のゴマ揚げ
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