ノンフライヤーで簡単ヘルシー鰤のゴマ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤の切り身 3切れ
- すりおろし生姜 一切れ
- 料理酒 大きく2
- 醤油 大きく1.5
- 白ごまと黒ごま 大さじ1
- 水で溶いた小麦粉 小さじ1
作り方
- 1 一切れの鰤を三等分に切ります。子供でも食べやすくために、骨を切り落としてくださいね。
- 2 おろし生姜、料理酒、醤油で15分漬けます。途中ひっくり返しをしてください。
- 3 白ごまと黒ごま合わせて、用意します。水で溶いた小麦粉も用意しましょう。
- 4 15分漬けた鰤の皮側に溶き粉を付けます。
- 5 次、ゴマを付けます。
- 6 ノンフライヤーに入れて、180度7分揚げます。途中ひっくり返してください。
- 7 7分経ったら、出来上がります。冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもどうぞ。
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