ズッキーニとエビの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを半月状の薄切りにします。
- 2 エビは砂袋を取って、背中に切り目入れます。料理酒を入れて、5分置いてから、水で洗います。
- 3 たまごに白だしを入れて、溶いておきましょう
- 4 フライパンに油を敷いて、たまごを炒めます。
- 5 炒めたたまごを一旦取り出します。エビも同じように少量な油で炒めから、取り出します
- 6 フライパンに少量な油を敷いて、山椒粉を少々入れて、ズッキーニを炒めます。
- 7 ズッキーニの色が変わったら、たまご、エビと塩を入れて、炒めます。
- 8 最後、胡椒をお好みで振って、出来上がります。
きっかけ
栄養たっぷりな一品です
おいしくなるコツ
別々で炒めることで、たまごもエビも固くならないのでね 、美味しくいただけます。
- レシピID:1050013201
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとエビの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません