時短&大量消費も!小松菜の炊き込まないごはん レシピ・作り方

時短&大量消費も!小松菜の炊き込まないごはん
  • 約15分
  • 300円前後
porti85ta
porti85ta
お弁当やおにぎりにおすすめ。
炒め煮を炊いたごはんにまぜこむだけなので時短手間なし!!
葉物野菜の大量消費にもアリです(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごはんを炊飯器でいつも通りに炊いておく。
  2. 2 小松菜はみじん切りに、油揚げは一口大の大きさに切る。★の材料はすべて混ぜておく。
  3. 3 小松菜と油揚げををサラダ油で炒める。
    火が通ったら★の材料をすべて混ぜる。
  4. 4 ★の水分をある程度飛ばし(フライパンを傾けたら少し水分が出てくるくらい)、火を止める。
  5. 5 炊いてあるごはんに混ぜたら出来上がり!

きっかけ

小松菜の大量消費のため!

おいしくなるコツ

調味料の水分は、フライパンで炒めてるときに少ないなと思うくらいでちょうどよいです。 具材が水分と味を吸っているので、混ぜたらちょうどよくなります。 ごはんに混ぜ込んだときに水分多いなーと思った時は、炊飯器の保温を止めて蓋をあけておきます(笑

  • レシピID:1050013165
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯小松菜
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る