麹のチカラ。塩麹で大根のべったら漬 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(一週間分人分)
作り方
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1
大根は厚さ3ミリ程の半月切りにし、ジップ付き保存袋に調味料を全て入れ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせたら食べ頃です。
一週間を目処に食べきって下さい。
きっかけ
市販のお漬物の添加物が気になり、作ってみたら美味しく出来たので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
※ジップ付きの保存袋は必ず新品を使って下さい。 ※簡易漬物容器が有ればジップ付き保存袋でなくても良いです。 ※漬け込んだ後、熱湯消毒やアルコール消毒した容器で保存すると保存期間が少し伸びます。
- レシピID:1050013127
- 公開日:2020/07/28
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簡単が一番!2022/01/17 19:44美味しくいただきました。