味付けは超簡単☆カジキマグロと野菜炒め レシピ・作り方

味付けは超簡単☆カジキマグロと野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けが簡単でおいしくてうれしい一品です。

材料(2人分)

  • カジキマグロ(2cm角に切る) 150g
  • ※にんじん (薄切りにする) 50g
  • ※ピーマン (一口サイズに切る) 1個
  • ※なす (薄切りにする) 1本
  • ※しめじ (ほぐす) 100g
  • うまソース トマトタイプ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  2. 2 カジキマグロを入れて両面を焼きます。
  3. 3 にんじんをサランラップに包んで、電子レンジで1分間チンします。
  4. 4 ※の材料を入れて炒めます。
  5. 5 カジキマグロと野菜に火が通ったら、
    うまソース トマトタイプを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

モニターでいただいた、うまソース トマトタイプが美味しすぎて、今夜も使ってみました。

おいしくなるコツ

ソースの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1050013112
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキマグロ ピーマン しめじ にんじん
料理名
カジキマグロと野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る