レンジで!子供が食べやすいほうれん草の鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

レンジで!子供が食べやすいほうれん草の鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
パサついた鶏そぼろが苦手な子供もパクパク食べてくれたとろみ突きの鶏そぼろ丼です。

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 200グラム
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろししょうが(チューブ) 2センチ
  • 冷凍食品ほうれん草 100グラム
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱しておく。
  2. 2 耐熱容器にしょうゆ、料理酒、みりん、おろししょうがを入れて混ぜ、そこに鶏挽き肉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、よく混ぜてさらに1分加熱、1のほうれん草と片栗粉を水で溶いたものを入れてよく混ぜ、さらに1分加熱してよく混ぜ、ご飯の上にかけて出来上がり♪

きっかけ

パサつきがちな鶏挽き肉を子供が食べやすいように!

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジによって加熱時間は加減してください!

  • レシピID:1050013001
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
しっとり とろとろ やわらか 幼児食
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る