レンジで!子供が食べやすいほうれん草の鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草をシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱しておく。
- 2 耐熱容器にしょうゆ、料理酒、みりん、おろししょうがを入れて混ぜ、そこに鶏挽き肉を入れてよく混ぜる。
- 3 ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、よく混ぜてさらに1分加熱、1のほうれん草と片栗粉を水で溶いたものを入れてよく混ぜ、さらに1分加熱してよく混ぜ、ご飯の上にかけて出来上がり♪
きっかけ
パサつきがちな鶏挽き肉を子供が食べやすいように!
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって加熱時間は加減してください!
- レシピID:1050013001
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません