シャキッと!れんこんとツナのさっぱりサラダ レシピ・作り方

シャキッと!れんこんとツナのさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
シャキシャキれんこんの歯ごたえがおいしいレモン風味のさっぱりサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄いいちょう切りにして、酢を少量入れた湯で透明感がでるまで1~2分くらい茹でる。
  2. 2 水で洗ってぬめりをとりザルで水気を切る。
  3. 3 下味用の酢と塩を加え、ツナ缶をオイルごと加える。
    レモン果汁も加えざっと混ぜる。
  4. 4 薄くスライスした玉ねぎと根っこをカットしたスプラウトを加えて混ぜる。
  5. 5 味見をして必要に応じて塩を足して出来上がり。

きっかけ

れんこんサラダさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

れんこんの茹ですぎに注意して、シャキシャキ の歯ごたえを残してください。 ツナ缶のオイルも調味料として使うので捨てないで!

  • レシピID:1050012962
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダれんこん
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/13 12:53
    シャキッと!れんこんとツナのさっぱりサラダ
    とっても美味しかったです(*´艸`*) レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る