かぼちゃと豚肉の煮物☆生姜入り レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃのワタと種を取り除き、櫛形に、厚めにカットする。
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2
豚肉を一口大にカットする。
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3
生姜をスライスする。
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4
フライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃと豚肉を軽くいためる。
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5
醤油、みりん、酒、水を入れ、一煮立ちさせて、中火〜弱火で蓋をして、煮込む。
かぼちゃが柔らかくなってきたら、蓋を取り、生姜を入れて、更に煮る。 -
6
煮詰まってきたら、出来上がり。
焦がさないように注意する。
きっかけ
晩御飯につくりました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めてから煮る。 生姜を最初から入れるのではなく、最後の段階で入れるとよい。煮すぎず、生姜の香りも良い。
- レシピID:1050012719
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の煮物☆生姜入り
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mimi23952018/03/03 19:52かぼちゃと切り落とし肉が少し残っていたので
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お弁当のおかずにしました