大根おろしのっけて、一口照り焼き レシピ・作り方

大根おろしのっけて、一口照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
やわらかいので食べやすく、アッという間に食べちゃいました。

材料(1人分)

  • ぶり(刺身の切り身) 5切れ
  • ※醤油 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ※すりおろししょうが(チューブ) 5㍉
  • 大根おろし 大さじ1
  • 醤油(大根おろし用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※印の醤油、みりん、すりおろししょうがを混ぜ合わせて、さしみを漬けて冷蔵庫に入れておきます。
    (※20~30分)
  2. 2 魚焼きグリルでりょうめんを焼きます。
  3. 3 皿に(2)を並べて、大根おろしをのせて
    醤油をかけます。

きっかけ

お刺身が残ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎ注意です。

  • レシピID:1050012593
  • 公開日:2015/11/12
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照り焼き 節約 簡単
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