離乳食後期~カリフラワーと豚ひき肉のご飯おやき レシピ・作り方

離乳食後期~カリフラワーと豚ひき肉のご飯おやき
  • 約15分
しぃ〜な
しぃ〜な
野菜とお肉が苦手な子に、まとめて栄養がとれるおやきです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍カリフラワーをシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱し、フォークでつぶしておく。
  2. 2 ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2をスプーンで落としながら食べやすい大きさに整えて両面キツネ色になるまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

ご飯しか食べない我が子に栄養をとって欲しくて!

おいしくなるコツ

卵がつなぎになるので、卵がMサイズ以下の場合は、片栗粉を足せば大丈夫です♪

  • レシピID:1050012504
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の卵料理カリフラワー
関連キーワード
子供 栄養 簡単 おやつ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る