イカとエリンギのアヒージョ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イカ 100g
- エリンギ 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- バジル 少々
作り方
- 1 イカは流水にさらして解凍し、水気をキッチンペーパーなどで取っておく。エリンギは大きかったら横に半分に切り、手で食べやすい大きさに縦にさいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、エリンギを炒める。
- 3 エリンギが少ししんなりしてきたらイカを加えてイカに火が通るまで炒める。
- 4 最後にバジルを全体にふりかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/08/24 07:53バジルの香りがいいですね。
おつまみにピッタリ。
おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)