黒酢キャベツ レシピ・作り方

黒酢キャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
黒酢ドレッシングのキャベツです。

材料(4人分)

  • キャベツ 半玉
  • 人参 2分の1本
  • 熱湯 500cc
  • 小さじ2分の1
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1と2分の1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆荏胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、カットする。
  2. 2 耐熱用の袋に入れて、2分程度、電子レンジで加熱する。
    皿に移して冷ます。
  3. 3 人参を千切りピーラーで笹掻きにして、熱湯に塩を入れて茹でる。
  4. 4 ざるにあげて冷ます。
  5. 5 ☆調味料を合わせておく。
  6. 6
  7. 7 キャベツと人参の水分を絞り、☆合わせた調味料と和える。
    出来上がり。

きっかけ

晩御飯の野菜に作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングに黒酢ときび砂糖、荏胡麻油を使う。

  • レシピID:1050012458
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツにんじん
料理名
黒酢キャベツ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/03/17 21:15
    黒酢キャベツ
    黒酢は旦那がダイエットに飲むって言って買ってきたんだけど、酸っぱすぎて飲めません!Σ(×_×;)お料理に使えて嬉♥沢山作って常備菜にするね♥
    ご馳走様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る