黒酢キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、カットする。
-
2
耐熱用の袋に入れて、2分程度、電子レンジで加熱する。
皿に移して冷ます。 - 3 人参を千切りピーラーで笹掻きにして、熱湯に塩を入れて茹でる。
- 4 ざるにあげて冷ます。
- 5 ☆調味料を合わせておく。
- 6
-
7
キャベツと人参の水分を絞り、☆合わせた調味料と和える。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 黒酢キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/03/17 21:15黒酢は旦那がダイエットに飲むって言って買ってきたんだけど、酸っぱすぎて飲めません!Σ(×_×;)お料理に使えて嬉♥沢山作って常備菜にするね♥
ご馳走様でした♥