アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリスSOS
調味料の量はお好みで調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
40g
糸こんにゃく
1/2袋
油揚げ
10cm幅ほど
鶏胸肉
100g
だし汁
11/2カップ
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分ほど水につけ、水気を軽く絞ります。油揚げは短冊切りに、鶏胸肉は一口大に、糸こんにゃくは適当な長さに切っておきます。醤油・酒・砂糖は合わせておきます。
  2. 2
    鍋に油をしき、切り干し大根と鶏胸肉を炒めます。
  3. 3
    鶏胸肉の表面に火が通ったら他の具材を入れ、だし汁と醤油・酒・砂糖を合わせたものを加えて切り干し大根が柔らかくなるまで煮含めます。
  4. 4
    最後に、ごま油を数滴垂らして混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油の風味が効いています。

きっかけ

おばあちゃんの味を再現したかったから。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/21 19:40
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます。よかったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする