作り方
-
- 1
- 切り干し大根は10分ほど水につけ、水気を軽く絞ります。油揚げは短冊切りに、鶏胸肉は一口大に、糸こんにゃくは適当な長さに切っておきます。醤油・酒・砂糖は合わせておきます。
-
- 2
- 鍋に油をしき、切り干し大根と鶏胸肉を炒めます。
-
- 3
- 鶏胸肉の表面に火が通ったら他の具材を入れ、だし汁と醤油・酒・砂糖を合わせたものを加えて切り干し大根が柔らかくなるまで煮含めます。
-
- 4
- 最後に、ごま油を数滴垂らして混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油の風味が効いています。
きっかけ
おばあちゃんの味を再現したかったから。