離乳食後期カレイと春キャベツとコーンのだし煮 レシピ・作り方

離乳食後期カレイと春キャベツとコーンのだし煮
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

  • 冷凍骨なしカレイ 1切
  • 春キャベツ 1枚
  • 冷凍コーン 小さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 春キャベツをみじん切りにしておく。かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2 冷凍骨なしカレイと春キャベツと冷凍コーンを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 カレイをほぐしたら出来上がり♪

きっかけ

魚を食べて欲しくて!

おいしくなるコツ

魚は必ず骨がないか確認してからあげて下さい♪

  • レシピID:1050012337
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理かつお節(鰹節)キャベツとうもろこしカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 栄養 おいしい スピード
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る