離乳食後期カレイと春キャベツとコーンのだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍骨なしカレイ 1切
- 春キャベツ 1枚
- 冷凍コーン 小さじ1
- かつおぶし ひとつまみ
- お湯 1カップ
作り方
- 1 春キャベツをみじん切りにしておく。かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
- 2 冷凍骨なしカレイと春キャベツと冷凍コーンを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 カレイをほぐしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)