ぶりのレモンペッパー焼き レシピ・作り方

ぶりのレモンペッパー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
天然生ぶりのレモンペッパー焼きです。

材料(5人分)

  • 天然ぶりの生の切り身 5切
  • レモンペッパー 大さじ1
  • 熱湯 1000cc

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に、さっと熱湯をかける。
    レモンペッパーを両面にふる。
  2. 2 コンベクションオーブン(楽天市場で購入)を250度に予熱し、20分焼く。
    出来上がり。

きっかけ

天然ぶりが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

生のぶり切り身に、さっと熱湯をかけてから焼きます。生臭さが取れます。さらに、レモンペッパーで、生臭さも押さえられます。

  • レシピID:1050012298
  • 公開日:2015/04/05
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのレモンペッパー焼き
かえるかえる38
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つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/03/26 18:03
    ぶりのレモンペッパー焼き
    これは普段のお食事にしたよ❤レモンの酸味と爽やかな香りが美味しい~( *´艸)❤
    余談だけど・・・ブリかまってこっち来てから食べ始めたけど美味しいわぁ❤感謝❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/02/26 16:58
    ぶりのレモンペッパー焼き
    ぶりの旬なのか売り場に沢山並んでるね〜♪市販のレモン塩を使って焼きました!脂ののったぶりにレモンが合う合う♡旨旨ご馳走様でした(*´꒳`*)

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