ぶりのレモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 天然ぶりの生の切り身 5切
- レモンペッパー 大さじ1
- 熱湯 1000cc
作り方
-
1
ぶりの切り身に、さっと熱湯をかける。
レモンペッパーを両面にふる。 -
2
コンベクションオーブン(楽天市場で購入)を250度に予熱し、20分焼く。
出来上がり。
きっかけ
天然ぶりが美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
生のぶり切り身に、さっと熱湯をかけてから焼きます。生臭さが取れます。さらに、レモンペッパーで、生臭さも押さえられます。
- レシピID:1050012298
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのレモンペッパー焼き
レポートを送る
2 件