簡単おいしい春菊のディップ レシピ・作り方

簡単おいしい春菊のディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
Taro..
Taro..
生の春菊をディップで楽しんでください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊(1/2束)を用意してください。冷水に浸すとシャキッとします。
  2. 2 お好みの味噌(50g)を用意してください。おすすめは”献立いろいろみそ”です。
  3. 3 マヨネーズ(50g)を用意してください。
  4. 4 用意した味噌とマヨネーズを混ぜて、春菊を添えれば完成です。

きっかけ

生の春菊をおいしく食べる方法を考えた

おいしくなるコツ

春菊を冷水に浸すとシャキシャキ感が増します。

  • レシピID:1050012243
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ秋のおもてなし料理その他の野菜
関連キーワード
春菊 野菜ディップ 味噌 マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る