かぼちゃの挽き肉煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚挽き肉を炒め、半分火が通った時点で、カットしたかぼちゃを入れて炒める。
- 2 水、みりん、砂糖、醤油を加え、蓋をして、10分程煮る。
-
3
ミックスベジタブルを加え、蓋をせず、さらに、3分程煮る。
かぼちゃが柔らかくなった時点で、☆水溶き片栗粉を回し入れて、蓋をせず、1分程煮る。
出来あがり。
きっかけ
挽き肉を入れることで、晩御飯のメインになります。
おいしくなるコツ
かぼちゃを炒めてから煮ること。 玉ねぎのみじん切り入りのミックスベジタブルを使っています。
- レシピID:1050012200
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの挽き肉煮
レポートを送る
2 件