ダッチオーブンでパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじん切り。ズッキーニ、赤ピーマンは角切り
あさりは砂抜きし海老は尻尾の近くを残して殻を剥く -
2
サフランは★の水につけておく
(サフラン水) - 3 ダッチオーブンにオリーブオイル・にんにくを入れ色づくまで炒める
- 4 玉ねぎ・ズッキーニを入れ玉ねぎが透き通るまで炒めたら赤ピーマンを入れひと炒め
-
5
④にお米を入れ軽く炒める
サフラン水、水350ml、包丁で細かく砕いたコンソメを入れひと混ぜ
※お米は洗わない -
6
あさり、エビものせ塩コショウを少々(3振りくらい)し蓋をする
蒸気が出始めたら弱火で15分炊き、そのまま15分ほど蒸らす -
7
くし形に切ったレモンを添えて出来上がり
※彩りでイタリアンパセリのせてます - 8 ※使ったダッチオーブンは10inchの高さがハーフサイズのものです
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子供が食べやすいようにアサリと殻を剥いた海老で。