ダッチオーブンでパエリア レシピ・作り方

ダッチオーブンでパエリア
  • 約1時間
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
ダッチオーブンで本格パエリア♪
子供が食べやすいようにアサリと殻を剥いた海老で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り。ズッキーニ、赤ピーマンは角切り
    あさりは砂抜きし海老は尻尾の近くを残して殻を剥く
  2. 2 サフランは★の水につけておく
    (サフラン水)
  3. 3 ダッチオーブンにオリーブオイル・にんにくを入れ色づくまで炒める
  4. 4 玉ねぎ・ズッキーニを入れ玉ねぎが透き通るまで炒めたら赤ピーマンを入れひと炒め
  5. 5 ④にお米を入れ軽く炒める
    サフラン水、水350ml、包丁で細かく砕いたコンソメを入れひと混ぜ
    ※お米は洗わない
  6. 6 あさり、エビものせ塩コショウを少々(3振りくらい)し蓋をする
    蒸気が出始めたら弱火で15分炊き、そのまま15分ほど蒸らす
  7. 7 くし形に切ったレモンを添えて出来上がり
    ※彩りでイタリアンパセリのせてます
  8. 8 ※使ったダッチオーブンは10inchの高さがハーフサイズのものです

きっかけ

ダッチオーブンを買ったので作ってみたくて♪

  • レシピID:1050012158
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る