離乳食中期~後期ひじきと白菜とひき肉のだし煮 レシピ・作り方
![離乳食中期~後期ひじきと白菜とひき肉のだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a22e09d7143b9b4d4a5c1e228c58142edeb5ea.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻して洗っておく。かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
- 2 鍋にちぎった白菜とひき肉、戻したひじきを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰したら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件