離乳食中期~後期ひじきと白菜とひき肉のだし煮 レシピ・作り方

離乳食中期~後期ひじきと白菜とひき肉のだし煮
  • 約30分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻して洗っておく。かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2 鍋にちぎった白菜とひき肉、戻したひじきを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰したら出来上がり♪

きっかけ

鉄分強化メニュー

おいしくなるコツ

熱いままブレンダーを使うと火傷する危険があるので必ず冷ましてから使いましょう。

  • レシピID:1050012119
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉鶏ひき肉ひじき
関連キーワード
栄養 鉄分 簡単 スピード
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る