餃子の皮で いきなりだんご レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(小サイズ) 1本
- つぶあん 30g程度
- 餃子の皮 10枚程度
作り方
- 1 サツマイモは皮をむき5ミリくらいの厚みに切って水にさらし、串が刺さるまで煮る。
- 2 餃子の皮につぶあんを小さじ1くらい乗せ、上にサツマイモを乗せ、皮の周辺を水で濡らして包み込む。
- 3 オーブンシートにのせ、フライパンに並べる。お湯を1センチくらいの深さに注ぎ、蓋をして火をつけ、皮に火が通ったら水を拭き取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
晴れたらいいね。
食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)