金時人参と干し椎茸の白味噌雑煮 レシピ・作り方

金時人参と干し椎茸の白味噌雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
忙しい年始の手抜き雑煮です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 金時人参は皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。干ししいたけは水で戻しておく。餅は焼いてお湯につけておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸かし、金時人参と干ししいたけを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白味噌を溶かし、沸騰する前に火を止める。餅を入れた器に注いで青のりをかけて出来上がり♪

きっかけ

新年早々風邪で寝込んでしまい、でもいつもより手抜きでもお雑煮を食べたくて。

おいしくなるコツ

白味噌はたっぷり入れて濃い目のお雑煮にするのが◎

  • レシピID:1050011960
  • 公開日:2015/01/15
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カテゴリ
その他イベント味噌にんじん干し椎茸お雑煮
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手抜き お正月 スピード 節約
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