シイラのマキシマム唐揚げ レシピ・作り方

シイラのマキシマム唐揚げ
  • 約1時間
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
淡泊なシイラをマキシマムでスパイシーな唐揚げに

材料(3人分)

  • シイラ(皮なし半身) 約200g
  • 料理酒 大匙1
  • マキシマム 小匙1/2
  • 片栗粉 大匙3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シイラは骨を取り、一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に①、料理酒を入れ振り混ぜ、マキシマムを全体にかけ冷蔵庫で30分おく
    揚げる直前に片栗粉を入れ振り混ぜ全体にまぶす
  3. 3 揚げ油を170度に熱し②を揚げる
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり
  5. 5 ※宮崎のスパイス調味料マキシマム

きっかけ

シイラが安かったので

  • レシピID:1050011908
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る