離乳食初期~中期だいこんと白菜と焼き麩のだし煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍大根をシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱しておく。白菜は小さめに刻んでおく。
- 2 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
- 3 1の大根と白菜を2の鍋に入れ、時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して焼き麩を小さくちぎって入れ、ふやかして出来上がり♪
きっかけ
焼き麩デビューに!焼き麩は手軽に使えるタンパク質なのでこれからの離乳食にフル活用していきます♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱してから煮るのですぐに柔らかくなります♪かつおぶしではなくベビー用粉末だしを使うともっと簡単です♪焼き麩を入れる前に小分けにして冷凍→1週間もちます!
- レシピID:1050011869
- 公開日:2014/12/07
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michika.1682021/02/23 21:35麩がないですが参考になります!