手羽で参鶏湯 レシピ・作り方

手羽で参鶏湯
  • 1時間以上
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
手に入りやすい手羽先と手羽元で参鶏湯

材料(6人分)

作り方

  1. 1 長葱は仕上げ用に小口切り、煮込みように1~2cmに切る
    ニンニクは半分に、生姜はスライスしておく
  2. 2 シャトルシェフの内鍋に手羽、①の長葱・ニンニク・生姜、★の材料を入れ火にかける
  3. 3 アクを丁寧に撮りながら30~40分煮る
  4. 4 アクが出なくなったらシャトルシェフにセットし5時間ほど放置しておく
  5. 5 土鍋に④を入れ手で裂いたエリンギ、クコの実を入れ蓋をして煮る
  6. 6 エリンギが煮えたら仕上げ用の長葱、塩コショウを振って出来上がり
  7. 7 ※保温調理器「シャトルシェフ」

きっかけ

丸鶏が手に入らなかったので手羽先と手羽元で作ってみました

  • レシピID:1050011789
  • 公開日:2014/11/12
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