豆腐と青梗菜の卵白あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に、青梗菜は株をほぐして半分に切り、下部はさらに縦半分にカットしておきましょう。
- 2 卵は黄身と卵白を分けておきます。(黄身は卵焼きに使いました)
- 3 フライパンにゴマ油をひいて桜えびをのせたら火にかけます。
- 4 中弱火で炒めて香りが立ってきたら青梗菜の下部を加えて炒めます。
- 5 ★を加えてひと煮立ちさせたら☆を加えて味を整えます。
- 6 青梗菜の葉を加えます。
- 7 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 8 豆腐を加えます。
- 9 弱火で5分程煮ます。
- 10 強火にして卵白を回しいれ、白身が固まったら火を止めて完成。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と豆腐の卵白あん
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2 件
つくったよレポート(2件)
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いかにも2023/07/12 18:25優しい味ですね
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toco._.coto2020/04/17 10:16干し海老がなかったので鶏肉の茹で汁で作りました^ ^卵白消費に助かりましたし乗っても美味しかったです!また作らせて頂きます。ごちそうさまでした♡