お野菜たっぷり♪土鍋 de 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

お野菜たっぷり♪土鍋 de 味噌煮込みうどん
  • 約30分
ぁゅmi
ぁゅmi
愛知県民のソウルフード♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんをレンジに3分かける。
  2. 2 ①・長ねぎ・油揚げ鶏肉・お湯・和風だしを土鍋に入れて煮立たせる。
  3. 3 3分ほど煮たのち、火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 余熱で味をなじませる(10~20分ほど)。
  5. 5 食べる直前に冷凍うどんを入れ、煮立ってきたらほうれん草を入れ火を止め、卵を割り入れる。七味をかける。

きっかけ

愛知では夏でも食べます、アツアツがいいんです♪

おいしくなるコツ

■土鍋を使うと余熱で味が馴染みやすいです。 ■味噌の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1050011709
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌
関連キーワード
野菜 味噌煮込みうどん 冷凍うどん かしわ
料理名
お野菜たっぷり♪土鍋 de 味噌煮込みうどん
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る