夏野菜で☆エビのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにガーリックオイル小さじ1を敷き、エビを炒める。火が通ったら、塩・コショウをひとつまみずつかけ絡ませて、一旦皿にあげる。
- 2 野菜を切ったら、ガーリックオイル小さじ1を敷いたフライパンで炒める。火が通ったら1のエビを入れて一緒に炒める。
- 3 2に塩・コショウひとつまみずつとケチャップ入れて、味を調えたら完成。
きっかけ
エビを野菜と美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
ラタトゥイユはその時にある野菜、なんでも美味しく作れると思います。
- レシピID:1050011541
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- エビのラタトゥイユ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません