茗荷と胡瓜のイカくん和え レシピ・作り方

茗荷と胡瓜のイカくん和え
  • 約1時間
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
茗荷・胡瓜・イカの燻製を白だしで和えただけの簡単な1品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茗荷と胡瓜は細切り
    イカくんも食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ①をビニール袋に入れてごま油、白だしを加え混ぜ合わせ少し揉んだら冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり
  4. 4 ※今回使ったイカの燻製

きっかけ

茗荷とイカくんって合いそうだなぁ~と思って

  • レシピID:1050011505
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る