シンプル簡単!ぷりぷりエビマヨ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えび 8尾
- 片栗粉 適量
- にんにく(チューブ) 3㎝ぐらい
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- ☆ポン酢 小さじ1
作り方
-
1
エビは殻をむき背わたを取る。
お腹から切り目を入れ、片栗粉をまぶす。 - 2 ☆を全て合わせてマヨソースを作る。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)をしき、にんにくを炒める。
香りが出たらえびを入れて両面を焼き、熱いうちに2のマヨソースと和えたら出来上がり!(^^)!
きっかけ
えびが安く買えたので。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないように炒めることと、エビを焼きすぎないこと。 ポン酢は無くても良いです。 さっぱり系が好きな方は、お好みで足してみて下さい。
- レシピID:1050011442
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シンプル簡単!ぷりぷりエビマヨ!
レポートを送る
4 件