絶品!タンドリdeロールチキン レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除いておきます。
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2
インゲンと縦細切りにしたニンジンはお湯で1分程湯がいておきましょう。
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3
「レシピID:1050009477」を参考に、行程【2】までを行ない鶏肉をつけ込んでください。
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4
つけ込んだ鶏肉を取り出し、肉の厚みに包丁を入れて左右に切り開いて観音開きにします。
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5
ラップの上に【3】の鶏肉を乗せてさらにラップを乗せたら麺棒で叩いて伸ばします。
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6
上のラップだけをはずし、手前に【2】とチーズを乗せます。
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7
下のラップを使ってくるりと巻き、両端のラップをねじってキャンディー止めにします。
- 8 止め口を下にして耐熱皿に乗せ、さらにラップをかけてレンジで6分温めます。
- 9 そのまま冷まし、食べやすい大きさにカットしたら完成。
きっかけ
タンドリーチキンにしようと漬けていたチキンを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れたタレにつけ込むことと、レンジで加熱後にそのまま冷ますことでムネ肉がしっとりと柔らかくなります。
- レシピID:1050011408
- 公開日:2014/09/02
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